Recettes du Jardin

Soupe carotte, poireaux, pommes de terre.

Soupe carotte, poireaux, pommes de terre.

Soupe carotte, poireaux, pommes de terre.

Ingrédient pour 4 personnes : 2 carottes, 2 verts de poireaux, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 30 cl de purée de tomate, sel, poivre.
Préparation : Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les. Lavez les poireaux puis émincez-les. Epluchez, lavez l’oignon puis émincez-le également. Plongez tous ces légumes dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et passez-les tous au mixeur. Ajoutez-la de purée de tomate à la purée obtenue. Mixez à nouveau le tout. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Servez de suite la soupe dans des bols.