Soupe froide aux radis roses
Imprimer la recette 16.09.2020
Soupe froide aux radis roses
Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de radis, 1 yaourt naturel, 1 cuillerée à soupe d’huile, sel et poivre.
Préparation : Nettoyez les radis, coupez-les en rondelles. Mixez-les, ajoutez le yaourt et mixez encore. Ajoutez le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mixez encore pendant 30 secondes. Laissez au frais au moins 1 heure et servez dans des verrines.
Pesto de fanes de radis
Ingrédients pour 1 petit bocal : fanes d’une botte de radis, 1 gousse d’ail, 50 g de pignons de pin, zeste d’1/2 citron bio, 4 cuill. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel fin.
Préparation : Rincez soigneusement et égouttez les fanes de radis. Hachez-les grossièrement et mettez-les dans le bol du mixer. Ajoutez les pignons, l’ail haché grossièrement, le zeste de citron et le sel. Versez l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût. Servez sans attendre avec des pâtes al dente, en tartinade ou autre. Se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur en le recouvrant d’un peu d’huile d’olive pour éviter qu’il ne s’oxyde