Recettes Cocagne

199 résultats trouvés
Velouté froid de petits pois Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois

Ingrédients : pour 4 personnes. 750 g de petits pois frais, 2 échalotes, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, se...

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Ingrédients : pour 4 personnes.
200g de semoule de blé, 150g de brocolis, 60g de raisins secs, 4 oignons nouveaux, 1 poivron vert, 1 grosse tomate, 1/...

Tarte aux pleurotes Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Ingrédients : pour 6 personnes.
Une pâte brisée ou feuilletée, 300 g de pleurotes, 1 ou 2 échalotes, 4 œufs, 3 dl de crème fraîche, Un peu de muscade, sel et poivre.
Prépara...

Brocoli et Pois Croquant Brocoli et Pois Croquant

Brocoli et Pois Croquant

Brocoli et Pois Croquant

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 Brocoli, 250 g de Pois Mangetout,1 cuillère à café de jus de citron, sel, poivre et curcuma.
Préparation : Faites cuire les brocolis d...

Salade de pois mange-tout à l’asiatique Salade de pois mange-tout à l’asiatique

Salade de pois mange-tout à l’asiatique

Salade de pois mange-tout à l'asiatique

Nombre de personne : 4 personnes.
Ingrédients : 260 g de pois mangetout et 200 g pois croquant, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 4 cuillères à ...

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 betteraves crues pelées et râpées (grosse râpe), 1 jus d'orange, ½ jus d'un citron, 1 gous...

Petits pois croquants à la paysanne Petits pois croquants à la paysanne

Petits pois croquants à la paysanne

Petits pois croquants à la paysanne

Pour 2 personnes : Ingrédients : 0.250 kg de petits pois croquants, 1 ou 2 carottes, 1 oignons frais, 1 gousse d'ail frais, 1 louche de bouillon maison, 1 tranc...

Pleurotes à la crème

Pleurotes à la crème

Pleurotes à la crème

Ingrédients :
250 g de pleurote, 2 échalotes, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, Sel, poivre, persil et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Préparation...

Salade de chou pointu aux saveurs japonaises Salade de chou pointu aux saveurs japonaises

Salade de chou pointu aux saveurs japonaises

Salade de chou pointu aux saveurs japonaises

Ingrédients :
1 Chou pointu, 1 Pomme, ½ Citron, 1 Carotte, Purée d'amandes blanche : 1 cuillère à soupe, Moutarde : 3 cuillères à café, Sa...

Tarte rhubarbe salée et chèvre Tarte rhubarbe salée et chèvre

Tarte rhubarbe salée et chèvre

Tarte rhubarbe salée et chèvre

Nombre de personnes : 8 personnes
Liste des ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée, 300 g de rhubarbe, 2 crottins de chèvre, 3 œufs, 20 cl de crème fraîc...

31 résultats trouvés
Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 panais
  • 400 g de marrons pelés
  • 3 tranches de foie gras
  • 1 oign...