Recettes Cocagne

192 résultats trouvés
Salade marine au fenouil Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la...

Courgette farcie Courgette farcie

Courgette farcie

Courgette farcie

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la vinaigr...

Salade marine au fenouil Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la...

Velouté froid de petits pois Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois

Ingrédients : pour 4 personnes. 750 g de petits pois frais, 2 échalotes, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, se...

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Ingrédients : pour 4 personnes.
200g de semoule de blé, 150g de brocolis, 60g de raisins secs, 4 oignons nouveaux, 1 poivron vert, 1 grosse tomate, 1/...

Tarte aux pleurotes Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Ingrédients : pour 6 personnes.
Une pâte brisée ou feuilletée, 300 g de pleurotes, 1 ou 2 échalotes, 4 œufs, 3 dl de crème fraîche, Un peu de muscade, sel et poivre.
Prépara...

Brocoli et Pois Croquant Brocoli et Pois Croquant

Brocoli et Pois Croquant

Brocoli et Pois Croquant

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 Brocoli, 250 g de Pois Mangetout,1 cuillère à café de jus de citron, sel, poivre et curcuma.
Préparation : Faites cuire les brocolis d...

Salade de pois mange-tout à l’asiatique Salade de pois mange-tout à l’asiatique

Salade de pois mange-tout à l’asiatique

Salade de pois mange-tout à l'asiatique

Nombre de personne : 4 personnes.
Ingrédients : 260 g de pois mangetout et 200 g pois croquant, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 4 cuillères à ...

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 betteraves crues pelées et râpées (grosse râpe), 1 jus d'orange, ½ jus d'un citron, 1 gous...

Petits pois croquants à la paysanne Petits pois croquants à la paysanne

Petits pois croquants à la paysanne

Petits pois croquants à la paysanne

Pour 2 personnes : Ingrédients : 0.250 kg de petits pois croquants, 1 ou 2 carottes, 1 oignons frais, 1 gousse d'ail frais, 1 louche de bouillon maison, 1 tranc...

31 résultats trouvés
Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de brick
  • 4 cuillerées à soupe d'h...
Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 800 g de pois mange-tout
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuiller%ENDING%%
Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

Salade César aux pissenlits

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de pissenlits
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 30...
Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

Côtes de blettes à l’italienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de blettes (pour les tiges)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de parmes...
Velouté de betteraves Velouté de betteraves

Velouté de betteraves

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2...
Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

Salade thaïe au chou blanc

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pas de cuisson

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 300 g de crevettes cuites de taille moye...
Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 8 poireaux moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl d...
Tagine de topinambours Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
  • 1/2 cuillerée %ENDING%%
Gratin dauphinois Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3/4 de litre de lait
  • 20 cl de crème fra...
Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de radis noirs
  • 200 g de pommes
  • 200 g de p...