Recettes Cocagne

199 résultats trouvés
Courgettes marinées au citron Courgettes marinées au citron

Courgettes marinées au citron

Courgettes marinées au citron

Ingrédients : pour 4 personnes. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 1 citron, sel, poivre, feuille de menthe, basilic et du thym.
Préparation : Lave...

Gaspacho aux tomates Gaspacho aux tomates

Gaspacho aux tomates

Gaspacho aux tomates

Ingrédients : pour 4 personnes. 1.400 kg de tomates, 400 g de concombres, 2 oignons, 2 belles tranches de pain de campagne, 2 gousses d'ail, basilic, persil, 4 c. à soupe d'h...

Gratin courgettes-poivrons Gratin courgettes-poivrons

Gratin courgettes-poivrons

Gratin courgettes-poivrons

Ingrédients : pour 2 personnes. Huile, sel, poivre, 1 courgette, 1 poivron, 1 oignon, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 75 g de gruyère râpé et 1 œuf.
Préparation...

Du cru, du cuit : ma salade de l’été  Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l'été 

Ingrédients : pour 2 personnes. 1 belle aubergine, 2 courgettes, 2 poivrons, 1 tomate.
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Prenez une plaque, dé...

Tomates farcies froides Tomates farcies froides

Tomates farcies froides

Tomates farcies froides

Ingrédients : pour 6 personnes. Menthe, Jus de citron, Sel, 6 olives noires, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron vert, 1 demi concombre, 6 tomates.
Préparation : Découpez...

Terrine de haricots verts au parmesan Terrine de haricots verts au parmesan

Terrine de haricots verts au parmesan

Terrine de haricots verts au parmesan

Ingrédients : pour 8 personnes. 600 g de haricots verts fins, 6 œufs, 350 g de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 2 c à c (15 g) de Maïzena, 4 feu...

Fèves à la marocaine Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine

Ingrédients : pour 4 personnes. 500 g de fèves fraîches, 2 gousses d'ail hachées, 2 cuillères soupe de coriandre,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café ...

Salade marine au fenouil Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la...

Courgette farcie Courgette farcie

Courgette farcie

Courgette farcie

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la vinaigr...

Salade marine au fenouil Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la...

31 résultats trouvés
Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 250 g de ricotta
  • 6 feuilles de brick
  • 4 cuillerées à soupe d'h...
Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 800 g de pois mange-tout
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuiller%ENDING%%
Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

Salade César aux pissenlits

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 500 g de pissenlits
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 30...
Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

Côtes de blettes à l’italienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 botte de blettes (pour les tiges)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de parmes...
Velouté de betteraves Velouté de betteraves

Velouté de betteraves

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 600 g de betteraves crues
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2...
Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

Salade thaïe au chou blanc

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pas de cuisson

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 300 g de crevettes cuites de taille moye...
Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardons

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 8 poireaux moyens
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl d...
Tagine de topinambours Tagine de topinambours

Tagine de topinambours

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
  • 1/2 cuillerée %ENDING%%
Gratin dauphinois Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3/4 de litre de lait
  • 20 cl de crème fra...
Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues
  • 300 g de radis noirs
  • 200 g de pommes
  • 200 g de p...