Recettes Cocagne

192 résultats trouvés
Epinards crémeux Epinards crémeux

Epinards crémeux

Epinards crémeux

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pincée de muscade râpée, 1 gousse d'ail, poivre, sel, 500 gr d'épinard, 5 cl de crème fraiche, 10 gr de beurre.
Préparation : Lavez soigneusemen...

Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais

Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais

Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre, fromage de chèvre frais, 2 tranches de jambon, 4 tranches de gruyère,
1 c. à café de coriandre, une p...

Concombre sauté à la ciboulette Concombre sauté à la ciboulette

Concombre sauté à la ciboulette

Concombre sauté à la ciboulette

Ingrédients pour 6 personnes : 2 gros concombres, beurre, 4 Cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, Ciboulette, 2 c à s de moutarde, sel et poivre. Préparatio...

Courgettes marinées au citron Courgettes marinées au citron

Courgettes marinées au citron

Courgettes marinées au citron

Ingrédients : pour 4 personnes. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 1 citron, sel, poivre, feuille de menthe, basilic et du thym.
Préparation : Lave...

Gaspacho aux tomates Gaspacho aux tomates

Gaspacho aux tomates

Gaspacho aux tomates

Ingrédients : pour 4 personnes. 1.400 kg de tomates, 400 g de concombres, 2 oignons, 2 belles tranches de pain de campagne, 2 gousses d'ail, basilic, persil, 4 c. à soupe d'h...

Gratin courgettes-poivrons Gratin courgettes-poivrons

Gratin courgettes-poivrons

Gratin courgettes-poivrons

Ingrédients : pour 2 personnes. Huile, sel, poivre, 1 courgette, 1 poivron, 1 oignon, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 75 g de gruyère râpé et 1 œuf.
Préparation...

Du cru, du cuit : ma salade de l’été  Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l'été 

Ingrédients : pour 2 personnes. 1 belle aubergine, 2 courgettes, 2 poivrons, 1 tomate.
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Prenez une plaque, dé...

Tomates farcies froides Tomates farcies froides

Tomates farcies froides

Tomates farcies froides

Ingrédients : pour 6 personnes. Menthe, Jus de citron, Sel, 6 olives noires, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron vert, 1 demi concombre, 6 tomates.
Préparation : Découpez...

Terrine de haricots verts au parmesan Terrine de haricots verts au parmesan

Terrine de haricots verts au parmesan

Terrine de haricots verts au parmesan

Ingrédients : pour 8 personnes. 600 g de haricots verts fins, 6 œufs, 350 g de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 2 c à c (15 g) de Maïzena, 4 feu...

Fèves à la marocaine Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine

Ingrédients : pour 4 personnes. 500 g de fèves fraîches, 2 gousses d'ail hachées, 2 cuillères soupe de coriandre,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café ...

31 résultats trouvés
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireau...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranch...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de cé...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche...
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouil...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soup...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 p...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • ...