Chou chinois farci
Imprimer la recette 10.01.2019
Ingrédients (pour 2 personnes) 1 chou chinois, 400g de viande hachée, 2 carottes,1 oignon jaune, 2 gousses d’ail, 1 poireau, 1 œuf, pulpe de tomate, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence, 1 brin de persil, poivre et sel, 20cl de vin blanc sec
Préparation : Faites revenir le poireau et l’oignon émincé, les carottes râpées dans une poêle huilée. Y ajouter la viande, puis salez et poivrez. Ajoutez les herbes de Provence, l’ail haché et 10cl de vin, puis laissez mijoter jusqu’à absorption. Laissez reposer et enlevez les blancs des feuilles de chou (ce qui est rigide). Ajoutez un œuf à la sauce et faites des boulettes avec la mixture. Enroulez chaque boulette dans une feuille de chou, faites tenir le tout avec un ou deux cure-dents. Faites mijoter à nouveau dans la pulpe de tomate salée, poivrée et à laquelle le reste de vin a été ajouté. Avant de servir, ajoutez le persil à la sauce, et présentez éventuellement avec du riz.