Recettes Cocagne

185 résultats trouvés
Compotée de poivrons Compotée de poivrons

Compotée de poivrons

Compotée de poivrons

Ingrédients pour 2 personnes : 2 Oignons en lamelles, 2 Poivrons en lamelles, Paprika, Huile d'olive, Sel, Poivre
Préparation : Dans une sauteuse, faites colorer les oignons...

La photo ci-contre vous montre comment égrainer votre épis de maïs. La photo ci-contre vous montre comment égrainer votre épis de maïs.

La photo ci-contre vous montre comment égrainer votre épis de maïs.

La photo ci-contre vous montre comment égrainer votre épis de maïs.

Salade de tomates au maïs 
Effeuillez l'épi de maïs. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. L'égra...

Smoothie au Concombres, Avocats et Epinards Smoothie au Concombres, Avocats et Epinards

Smoothie au Concombres, Avocats et Epinards

Smoothie au Concombres, Avocats et Epinards

Ingrédients pour 4 personnes : 2 Concombres, 2 Petits avocats, 100 g d'épinards équeutés, 2 cuil. à café Miel, 30 cl Eau, 4 Glaçons, 2 cu...

Epinards crémeux Epinards crémeux

Epinards crémeux

Epinards crémeux

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pincée de muscade râpée, 1 gousse d'ail, poivre, sel, 500 gr d'épinard, 5 cl de crème fraiche, 10 gr de beurre.
Préparation : Lavez soigneusemen...

Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais

Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais

Roulés de concombre au jambon et au chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre, fromage de chèvre frais, 2 tranches de jambon, 4 tranches de gruyère,
1 c. à café de coriandre, une p...

Concombre sauté à la ciboulette Concombre sauté à la ciboulette

Concombre sauté à la ciboulette

Concombre sauté à la ciboulette

Ingrédients pour 6 personnes : 2 gros concombres, beurre, 4 Cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, Ciboulette, 2 c à s de moutarde, sel et poivre. Préparatio...

Courgettes marinées au citron Courgettes marinées au citron

Courgettes marinées au citron

Courgettes marinées au citron

Ingrédients : pour 4 personnes. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 1 citron, sel, poivre, feuille de menthe, basilic et du thym.
Préparation : Lave...

Gaspacho aux tomates Gaspacho aux tomates

Gaspacho aux tomates

Gaspacho aux tomates

Ingrédients : pour 4 personnes. 1.400 kg de tomates, 400 g de concombres, 2 oignons, 2 belles tranches de pain de campagne, 2 gousses d'ail, basilic, persil, 4 c. à soupe d'h...

Gratin courgettes-poivrons Gratin courgettes-poivrons

Gratin courgettes-poivrons

Gratin courgettes-poivrons

Ingrédients : pour 2 personnes. Huile, sel, poivre, 1 courgette, 1 poivron, 1 oignon, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 75 g de gruyère râpé et 1 œuf.
Préparation...

Du cru, du cuit : ma salade de l’été  Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l'été 

Ingrédients : pour 2 personnes. 1 belle aubergine, 2 courgettes, 2 poivrons, 1 tomate.
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Prenez une plaque, dé...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...