Recettes Cocagne

176 résultats trouvés
Du cru, du cuit : ma salade de l’été  Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l’été 

Du cru, du cuit : ma salade de l'été 

Ingrédients : pour 2 personnes. 1 belle aubergine, 2 courgettes, 2 poivrons, 1 tomate.
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Prenez une plaque, dé...

Tomates farcies froides Tomates farcies froides

Tomates farcies froides

Tomates farcies froides

Ingrédients : pour 6 personnes. Menthe, Jus de citron, Sel, 6 olives noires, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron vert, 1 demi concombre, 6 tomates.
Préparation : Découpez...

Terrine de haricots verts au parmesan Terrine de haricots verts au parmesan

Terrine de haricots verts au parmesan

Terrine de haricots verts au parmesan

Ingrédients : pour 8 personnes. 600 g de haricots verts fins, 6 œufs, 350 g de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 2 c à c (15 g) de Maïzena, 4 feu...

Fèves à la marocaine Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine

Ingrédients : pour 4 personnes. 500 g de fèves fraîches, 2 gousses d'ail hachées, 2 cuillères soupe de coriandre,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café ...

Salade marine au fenouil Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la...

Courgette farcie Courgette farcie

Courgette farcie

Courgette farcie

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la vinaigr...

Salade marine au fenouil Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Salade marine au fenouil

Ingrédients : 2 fenouils, 1 carotte, 1 petite courgette, ½ batavia, tomates cerises, 200 g de saumon fumé, 1 boîte de thon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour la...

Velouté froid de petits pois Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois

Ingrédients : pour 4 personnes. 750 g de petits pois frais, 2 échalotes, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, se...

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Ingrédients : pour 4 personnes.
200g de semoule de blé, 150g de brocolis, 60g de raisins secs, 4 oignons nouveaux, 1 poivron vert, 1 grosse tomate, 1/...

Tarte aux pleurotes Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Ingrédients : pour 6 personnes.
Une pâte brisée ou feuilletée, 300 g de pleurotes, 1 ou 2 échalotes, 4 œufs, 3 dl de crème fraîche, Un peu de muscade, sel et poivre.
Prépara...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...