Recettes Cocagne

168 résultats trouvés
Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Taboulé de brocoli cru savoureux et gourmand

Ingrédients : pour 4 personnes.
200g de semoule de blé, 150g de brocolis, 60g de raisins secs, 4 oignons nouveaux, 1 poivron vert, 1 grosse tomate, 1/...

Tarte aux pleurotes Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Tarte aux pleurotes

Ingrédients : pour 6 personnes.
Une pâte brisée ou feuilletée, 300 g de pleurotes, 1 ou 2 échalotes, 4 œufs, 3 dl de crème fraîche, Un peu de muscade, sel et poivre.
Prépara...

Brocoli et Pois Croquant Brocoli et Pois Croquant

Brocoli et Pois Croquant

Brocoli et Pois Croquant

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 Brocoli, 250 g de Pois Mangetout,1 cuillère à café de jus de citron, sel, poivre et curcuma.
Préparation : Faites cuire les brocolis d...

Salade de pois mange-tout à l’asiatique Salade de pois mange-tout à l’asiatique

Salade de pois mange-tout à l’asiatique

Salade de pois mange-tout à l'asiatique

Nombre de personne : 4 personnes.
Ingrédients : 260 g de pois mangetout et 200 g pois croquant, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 4 cuillères à ...

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Salade de Betterave crue et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 betteraves crues pelées et râpées (grosse râpe), 1 jus d'orange, ½ jus d'un citron, 1 gous...

Petits pois croquants à la paysanne Petits pois croquants à la paysanne

Petits pois croquants à la paysanne

Petits pois croquants à la paysanne

Pour 2 personnes : Ingrédients : 0.250 kg de petits pois croquants, 1 ou 2 carottes, 1 oignons frais, 1 gousse d'ail frais, 1 louche de bouillon maison, 1 tranc...

Pleurotes à la crème

Pleurotes à la crème

Pleurotes à la crème

Ingrédients :
250 g de pleurote, 2 échalotes, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, Sel, poivre, persil et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Préparation...

Salade de chou pointu aux saveurs japonaises Salade de chou pointu aux saveurs japonaises

Salade de chou pointu aux saveurs japonaises

Salade de chou pointu aux saveurs japonaises

Ingrédients :
1 Chou pointu, 1 Pomme, ½ Citron, 1 Carotte, Purée d'amandes blanche : 1 cuillère à soupe, Moutarde : 3 cuillères à café, Sa...

Tarte rhubarbe salée et chèvre Tarte rhubarbe salée et chèvre

Tarte rhubarbe salée et chèvre

Tarte rhubarbe salée et chèvre

Nombre de personnes : 8 personnes
Liste des ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée, 300 g de rhubarbe, 2 crottins de chèvre, 3 œufs, 20 cl de crème fraîc...

Salade de chou blanc, pommes, raisins et graines de courge Salade de chou blanc, pommes, raisins et graines de courge

Salade de chou blanc, pommes, raisins et graines de courge

Salade de chou blanc, pommes, raisins et graines de courge

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de chou blanc râpé, 1 pomme, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 2 cuillères à soupe de grain...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...