Recettes Cocagne

156 résultats trouvés
Chou pak choï à l’ail Chou pak choï à l’ail

Chou pak choï à l’ail

Chou pak choï à l'ail

Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit pak choï (ou la moitié d'un plus gros), 3 c à soupe de sauce de soja, 1 c à café rase de fécule, 1 c à café de sucre roux ou d...

Poireaux vinaigrette Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette

Ingrédients pour 2 personnes : Poireaux, huile, vinaigre.
Préparation : Lavez vos poireaux, cuisez-les à la vapeur une vingtaine de mn. Préparez votre vinaigrette.
Navets r...

Poêlée paysanne aux endives Poêlée paysanne aux endives

Poêlée paysanne aux endives

Poêlée paysanne aux endives

Ingrédients pour 2 personnes : Sel, Lardons, 3 Endives (ou chicons), 4 Pommes de terre moyennes, 4 Oignons, Beurre, Poivre, 1 petit verre de vin blanc.
Préparation :/strong>...

Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pincée Muscade, Sel, 1 cuillère à soupe Vinaigre balsamique, Salade mesclun, 150 gr Courge, 100 g Parme...

Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pincée Muscade, Sel, 1 cuillère à soupe Vinaigre balsamique, Salade mesclun, 150 gr Courge, 100 g Parme...

Tzatziki de radis roses Tzatziki de radis roses

Tzatziki de radis roses

Tzatziki de radis roses

Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de radis roses, 1 échalote, 1 c. à soupe de crème de soja (ou de riz ou de crème fraîche), 1 c. à café d'huile d'olive, Sel, poivre.
P...

Rillettes de poireaux Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux

Ingrédients pour 8 personnes : 3 poireaux, 150 g de lardons fumés, 6 portions de vache qui rit.
Préparation : Dans une sauteuse, faites revenir doucement les lardons et les...

Salade de pissenlit « chaude meurotte » Salade de pissenlit « chaude meurotte »

Salade de pissenlit « chaude meurotte »

Salade de pissenlit « chaude meurotte »

Ingrédients pour 4 personnes : 1 saladier de pissenlit, 200 g de lardons fumés, 3 œufs, 150 g de croutons, Huile de tournesol, Beurre clarifié, vinaigre.
P...

Nouilles chinoises au curry de légumes Nouilles chinoises au curry de légumes

Nouilles chinoises au curry de légumes

Nouilles chinoises au curry de légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 préparation asiatique pour wok, 1 boîte de lait de coco, 1 paquet de nouilles chinoises, 2 escalopes de poulet, 2 cuill....

Moussaka aux Epinards Moussaka aux Epinards

Moussaka aux Epinards

Moussaka aux Epinards

Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr d'Epinard, 500 gr de bœuf haché, 3 œufs, 150 ml de lait, 150 gr de feta,
1 oignon jaune, 1 gousse d'ail, 1 pointe de cannelle, très peu...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...