Nouilles chinoises au curry de légumes
Imprimer la recette 01.03.2021
Nouilles chinoises au curry de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 préparation asiatique pour wok, 1 boîte de lait de coco, 1 paquet de nouilles chinoises, 2 escalopes de poulet, 2 cuill. à soupe de curry, Poivre, Sel, Huile d’olive.
Préparation : Coupez le poulet en petits dés. Dans un wok, faites sauter le poulet. salez, poivrez et réservez. Ensuite, faites sauter les légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 min pour qu’ils soient bien fondants. Ajoutez la viande, le lait de coco et le curry. Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Ajoutez à la préparation avec les légumes, mélangez et servez.
Salade de cresson, ufs mollets et thon
Ingrédients pour 4 personnes : 4 ufs extra-frais, 1 botte de cresson, 1/2 bouquet d’aneth, 250 g de filets de thon à l’huile d’olive, 2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuill. à café de miel, 3 cuill. à soupe d’huile de pépins de raisin, poivre.
Préparation : Faites cuire les ufs mollets (8 min.). Lavez et séchez le cresson et l’aneth. Mélangez la moutarde avec le vinaigre, le miel et l’huile, salez et poivrez. Coupez les ufs en quatre. Égouttez et émiettez le thon. Servez le cresson avec le thon et les ufs, arrosez de vinaigrette au miel et parsemez d’aneth ciselé.