Recettes Cocagne

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Nouilles chinoises au curry de légumes Nouilles chinoises au curry de légumes

Nouilles chinoises au curry de légumes

Nouilles chinoises au curry de légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 préparation asiatique pour wok, 1 boîte de lait de coco, 1 paquet de nouilles chinoises, 2 escalopes de poulet, 2 cuill....

Moussaka aux Epinards Moussaka aux Epinards

Moussaka aux Epinards

Moussaka aux Epinards

Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr d'Epinard, 500 gr de bœuf haché, 3 œufs, 150 ml de lait, 150 gr de feta,
1 oignon jaune, 1 gousse d'ail, 1 pointe de cannelle, très peu...

Carottes au miel et aux épices Carottes au miel et aux épices

Carottes au miel et aux épices

Carottes au miel et aux épices

Ingrédients pour 2 personnes : 4 carottes, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de gingembre, 1/2...

Pot-au-feu aux légumes anciens Pot-au-feu aux légumes anciens

Pot-au-feu aux légumes anciens

Pot-au-feu aux légumes anciens

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de Gîte de bœuf, 2 Panais, 2 Rutabagas, 5 Carottes, 1 Petit potimarron, 3 Poireaux, 1 oignon, 1 Bouquet garni, 2 Clous de girof...

Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre

Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre

Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre

Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de Saint-Jacques, 3 endives, 2 pommes Reinette, le jus d'1 citron vert, 20 g de beurre, 2 C. à soupe%ENDING%%

Velouté de cresson Velouté de cresson

Velouté de cresson

Velouté de cresson

Ingrédients pour 2 personnes : 1 Botte de Cresson, 1 pomme de terre, 1 noisette de beurre, 1 litre d'eau, 10 cl de crème fraiche, ½ oignon ou 1 échalotte, Sel, Poivre.
Prépara...

Pissaladière Niçoise Pissaladière Niçoise

Pissaladière Niçoise

Pissaladière Niçoise

Ingrédients pour 3 personnes : 200 g de pâte à pain, 500 g d'oignon, 150 g d'anchois à l'huile, 7 olives noires environ, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, Herbes...

Salade de Choux de Bruxelles, carottes, lardons et noix. Salade de Choux de Bruxelles, carottes, lardons et noix.

Salade de Choux de Bruxelles, carottes, lardons et noix.

Salade de Choux de Bruxelles, carottes, lardons et noix.

Ingrédients pour 4 personnes : Pour la salade : 500 gr de choux de Bruxelles, 4 carottes, 300 gr de lardons, 50 gr de cerneaux de noix. Pou...

Papillotes de navets au chèvre et au miel Papillotes de navets au chèvre et au miel

Papillotes de navets au chèvre et au miel

Papillotes de navets au chèvre et au miel

Ingrédients pour 2 personnes : 3 navets violets, ½ buche de chèvre, 1 pomme, du miel, huile d'olive, romarin, sel et poivre.
Préparation : Lavez et épl...

En dégustant votre choucroute crue, vous garderez tous les bénéfices des micro-organismes qui se seront développés durant la lactofermentation. En effet la lactofermentation est un procédé ancestral de conservation qui a plein de vertus pour notre corps. Les légumes lacto-fermentés sont plus riches en vitamines (C et K) et en minéraux. En dégustant votre choucroute crue, vous garderez tous les bénéfices des micro-organismes qui se seront développés durant la lactofermentation. En effet la lactofermentation est un procédé ancestral de conservation qui a plein de vertus pour notre corps. Les légumes lacto-fermentés sont plus riches en vitamines (C et K) et en minéraux.

En dégustant votre choucroute crue, vous garderez tous les bénéfices des micro-organismes qui se seront développés durant la lactofermentation. En effet la lactofermentation est un procédé ancestral de conservation qui a plein de vertus pour notre corps. Les légumes lacto-fermentés sont plus riches en vitamines (C et K) et en minéraux.

En dégustant votre choucroute crue, vous garderez tous les bénéfices des micro-organismes qui se seront développés durant la lactofermentation. En effet la lactofermentation est un procédé ance...

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La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...