Recettes Cocagne

199 résultats trouvés
Poulet au chou de Bruxelles Poulet au chou de Bruxelles

Poulet au chou de Bruxelles

Poulet au chou de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes : 2 carottes, 1 c.à.s d'huile d'olive, poivre, sel, 500 gr de filet de poulet, 400 gr de chou de bruxelles, 1 oignon, 3 c.à.s de sau...

Poulet au chou de Bruxelles Poulet au chou de Bruxelles

Poulet au chou de Bruxelles

Poulet au chou de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes : 2 carottes, 1 c.à.s d'huile d'olive, poivre, sel, 500 gr de filet de poulet, 400 gr de chou de bruxelles, 1 oignon, 3 c.à.s de sau...

Chou farci au poisson et pesto Chou farci au poisson et pesto

Chou farci au poisson et pesto

Chou farci au poisson et pesto

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Chou frisé, 600 g Cabillaud, 2 Blancs œufs, 15 cl Crème liquide, 4 cuil. à café Pesto, Sel, Poivre.
Préparation : Retirez le trogn...

Terrine de légumes de fanfan Terrine de légumes de fanfan

Terrine de légumes de fanfan

Terrine de légumes de fanfan

Ingrédients pour 8 personnes : 3 carottes, 2 poireaux, 1c. à s. de sucre en poudre, 1 verre de vin blanc sec, ail, thym, une pincée quatre-épices, 450 g d'épinard, ...

Gratin sucré de courge : Gratin sucré de courge :

Gratin sucré de courge :

Gratin sucré de courge :

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de Courge, 100 g de Sucre, 2 Œufs ,15 g de Cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, Beurre.
Préparation : Découpez la courge en gros cu...

Pissaladière Pissaladière

Pissaladière

Pissaladière

Ingrédients pour 8 personnes pour la pâte : 400 g de farine (Type T55), 20 g de levure fraîche (½ cube), 250 ml d'eau tiède, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel, 1 p...

Patate douce sautée Patate douce sautée

Patate douce sautée

Patate douce sautée

Ingrédients pour 3 personnes : 750 g Patates douces, 750 g Gros oignon, 3 cuil. à soupe Huile d'olive, Fleur de sel, Poivre.
Préparation : Épluchez l'oignon et les patates do...

Chou chinois sauté Chou chinois sauté

Chou chinois sauté

Chou chinois sauté

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou chinois, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère d'huile de sésame, quelque...

Fondue de poireaux en complément d’un poisson Fondue de poireaux en complément d’un poisson

Fondue de poireaux en complément d’un poisson

Fondue de poireaux en complément d'un poisson

Ingrédients pour 4 personnes : Poireaux 300 g, Beurre 15 g, Crème fraîche 1 c à s, Jus de citron 1 c à s, Moutarde de Dijon 1 c à c, Sel et Poivre...

Haricots verts au four  Haricots verts au four 

Haricots verts au four 

Haricots verts au four 

Ingrédients pour 5 personnes : Parmesan, 1 gousse d'Ail (facultative), Poivre, Sel, 625 gr de Haricots verts, 200 gr de Jambon blanc, 160 gr de Yaourt, 70 gr de Pancetta, 4 ...

31 résultats trouvés
La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...