Recettes du Jardin

Potée de légumes végétarienne.

Potée de légumes végétarienne.

Potée de légumes végétarienne.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes, 2 navets, 1 poireau, 2 oignons, Clou de girofle, 1/2 chou blanc, Poivre, Sel, Herbes de Provence, Thym, Laurier, 2 cubes de bouillon de légume.
Préparation : Pour réaliser cette recette végétarienne commencez par préparer les légumes. Épluchez les carottes, navets et oignons. Coupez-les en morceaux et versez-les dans un faitout. Puis coupez les extrémités du poireau, coupez-le dans la longueur et passez-le sous l’eau pour enlever les excédents de terre. Coupez-le en morceaux et versez-le dans le faitout. Enfin hachez grossièrement avec une couteau le chou blanc et ajoutez-le au reste des légumes. Recouvrez d’eau froide le tout, puis ajoutez du bouillon de légume et les différentes herbes comme des feuilles de laurier, quelques branches de thym, des clous de girofle et des herbes de Provence. Couvrez le faitout et laissez mijoter à feu doux vos légumes. Au bout d’un bonne heure, si l’eau n’est pas totalement absorbée, continuez la cuisson à découvert cette fois-ci pour qu’elle s’évapore. En fin de cuisson ajoutez le sel et le poivre et enlevez les herbes aromatiques. Versez votre potée de légumes avec les carottes en rondelles et le chou dans un plat de service et dégustez.