Recettes du Jardin

Petit pois de ma grand-mère

Petit pois de ma grand-mère

Petit pois de ma grand-mère

Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de petit pois, 2 carottes moyennes, 150 g de lard fumé, ½ bouquet garni, 20 g de beurre, 1 ou 2 feuilles de salade, 4 morceaux de sucre, 1/2 oignon jaune, sel, poivre.
Préparation : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le lard fumé taillé en dés et l’oignon émincé. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez petits pois, salade, carottes coupées en rondelles et le sucre. Mélangez et faites revenir jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajoutez ensuite le bouquet garni, salez, poivrez. Recouvrez d’eau chaude les petits pois. Couvrez et portez à ébullition. Puis baissez le feu (toujours à couvert) et laisser cuire environ 45 minutes.
Bon appétit !