Panier du mercredi


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mercredi 20 janvier 2021


(Sous réserve de modifications de dernière minute)

Panier familial : Carotte, Pomme de terre Agria*, Bette, Radis asiatique rouge, Courge, Fenouil, Oignon jaune, Mâche, Persil frisé, Batavia blonde.
Panier simple : Carotte, Pomme de terre Agria*, Radis noir rond, Fenouil, Betterave cuite, Oignon jaune, Mâche.
Fruité 1 : Pomme et Poire des Vergers Grandieu (Grignoncourt 88), Kiwi (FR), Clémentine (IT), Banane bonita (CI), Noix fraiche (Vosges).
Fruité 2 : Pomme et Poire des Vergers Grandieu (Grignoncourt 88), Kiwi (FR), Avocat Hass mini (ESP), Citron (Sicile), Clémentine (IT), Banane bonita (CI), Noix fraiche (Vosges).
Fruité 3 : Pomme et Poire des Vergers Grandieu (Grignoncourt 88), Orange à jus (ESP), Kiwi (FR), Pomelos (ESP), Citron (Sicile), Avocat Hass mini (ESP), Clémentine (IT), Banane bonita (CI), Noix fraiche (Vosges).

Pissaladière Niçoise

Ingrédients pour 3 personnes : 200 g de pâte à pain, 500 g d’oignon, 150 g d’anchois à l’huile, 7 olives noires environ, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, Herbes de Provence, Poivre, Huile d’olive.
Préparation : Dans une grande poêle profonde faites chauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Coupez les oignons en rondelles. Une fois que l’huile est chaude vous pouvez mettre les oignons dans la poêle, ajoutez du poivre, les herbes de Provence et le sucre en poudre. Il ne faut surtout pas mettre de sel car il y aura les anchois. Le sucre est indispensable pour enlever l’acidité de l’oignon. Faites revenir les oignons jusqu’à que leur couleur soit légèrement jaune. Il ne faut pas qu’ils reviennent de trop car ils vont encore cuire dans le four. Le secret de la Pissaladière est là. Il faut garder quelques filets d’anchois et mettre le reste dans la poêle avec les oignons. Les anchois vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons. Si vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de l’huile des anchois dans la préparation ce sera meilleur. Vous pouvez étaler la pâte à pain sur une plaque de four huilée à l’huile d’olive. Versez votre préparation sur la pâte et mettez des anchois et des olives pour la décoration. Préchauffez votre four à 220°C et mettez ensuite la pissaladière. Pour le temps de cuisson dès que la pâte à pain est cuite (voir aux bords de la pâte) vous pouvez sortir votre pissaladière. Il faut laisser la pissaladière refroidir car elle se déguste froide.
Vous pouvez l’accompagner d’une salade.

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