Panier du mercredi


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mercredi 21 avril 2021


(Sous réserve de modifications de dernière minute)

Panier familial : Carotte, Radis rose, Mesclun, Batavia blonde, Navets botte, Pommes de terre Agria, Oignons blancs, Chou rave vert, Chou pack choi, Epinards.
Panier simple : Carotte, Radis rose, Batavia blonde, Navet botte, Oignon blanc, Chou pack choi, Epinard.
Fruité 1 : Pomme des Vosges (FR), Orange Sicile (IT), Kiwi (FR), Clémentine (ESP), Banane bonita (EQU), Citron (ESP), Poire (NL).
Fruité 2 : Pomme des Vosges (FR), Orange Sicile (IT), Kiwi (FR), Clémentine (ESP), Banane bonita (EQU), Citron (ESP), Poire conférence (NL), Pomelos Corse (FR)
Fruité 3 : Pomme des Vosges (FR), Orange Sicile (IT), Kiwi (FR), Clémentine (ESP), Banane bonita (EQU), Citron (ESP), Poire conférence (NL), Pomelos Corse (FR)

Chou pak choï à l’ail

Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit pak choï (ou la moitié d’un plus gros), 3 c à soupe de sauce de soja, 1 c à café rase de fécule, 1 c à café de sucre roux ou de sirop d’érable, 2 gousses d’ail, Huile de sésame, Poivre, Ngo gai ou coriandre, Ciboule ou oignon nouveau pour la touche finale.
Préparation : Nettoyez le chou et séchez-le. Coupez-le en deux, si vous en utilisez un entier. Chauffez un peu d’huile de sésame dans un wok et placez-y le chou. Laissez chauffer quelques minutes puis couvrez d’eau à mi-hauteur. Au bout de 10 minutes environ (la partie blanche est attendrie mais encore un peu ferme), égouttez et placez dans de l’eau très froide pour garder la couleur et stopper la cuisson. Cette étape n’est pas indispensable : vous pouvez, alternativement, égoutter et garder le chou au chaud puis verser la sauce sur le chou encore chaud. Pendant ce temps, chauffez encore un peu d’huile de sésame et faites revenir l’ail pendant quelques minutes jusqu’à légère coloration. Ajoutez la sauce de soja, le sucre et la fécule diluée dans 2 ou 3 c à soupe d’eau. Laissez épaissir à feu moyen en remuant sans cesse. Coupez le feu et poivrez. Emincez les herbes pour la décoration (ici ngo gai et oignon nouveau). Réchauffez le chou quelques minutes à la vapeur avant de verser la sauce. Parsemez d’herbes fraîches et dégustez avec du riz.

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Les plants 
Voici le site sur lequel vous devez vous inscrire pour prendre rendez-vous :
https://jardinscocagnethaon.patfrat.info
Notre personnel :
Thérèse a terminé son immersion à l’ESAT de Belval où tout s’est très bien passé.