Recettes du Jardin

Mille-feuille d’endives, mozzarella et pommes acidulées

Mille-feuille d’endives, mozzarella et pommes acidulées

Mille-feuille d’endives, mozzarella et pommes acidulées

Ingrédient pour 4 personnes : 2 pommes acidulées, 2 endives, 2 boules de mozzarella, le jus d’un demi citron, cerneaux de noix, huile de noix, vinaigre de votre choix (balsamique, mangue…), sel, poivre.
Préparation : Lavez et coupez en julienne les endives. Lavez, séchez et retirez le trognon des pommes. Coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Versez le jus de citron dessus pour éviter qu’elles ne noircissent. Coupez en fines rondelles la mozzarella. Préparez votre assaisonnement dans un bol ; mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Dans des assiettes individuelles, alternez les rondelles de pommes, de mozzarella et les endives. Versez un peu de vinaigrette et décorez avec quelques cerneaux de noix coupés grossièrement.