Recettes du Jardin

Gratin de radis roses

Gratin de radis roses

Gratin de radis roses

Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte de radis roses, 10 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse), 125 g de gruyère râpé, 25 cl de vin blanc, 2 œufs, 1 échalote, 1/2 gousse d’ail, Poivre, Sel, Muscade, Cerfeuil ou feuilles de coriandre.
Préparation : Mélangez le vin blanc, les échalotes, l’ail et les herbes pour obtenir une marinade. Salez et poivrez.
Plongez les radis (préalablement lavés et débarrassés de leurs feuilles !!) dans la marinade. Laissez-les mariner au moins 2 h. Egouttez les radis. Coupez-les en rondelles. Mélangez la crème liquide et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez, poivrez. Remplissez aux 3/4 les ramequins de la préparation. Disposez les radis coupés. Recouvrez de gruyère râpé et d’une pincée de muscade. Enfournez le tout 40 min, à 180°, thermostat 6.
Régalez-vous !