Recettes du Jardin

Gratin de courgettes aux carottes et aux lardons

Gratin de courgettes aux carottes et aux lardons

Gratin de courgettes aux carottes et aux lardons

Ingrédients pour 2 personnes : 1 Courgette, 2 Carottes, 1/2 Oignon, 100 g de Lardons, 5 cl de Crème fraîche, Huile d’olive, Beurre, 25 g de Gruyère râpé.
Préparation : Faites cuire 5 min les courgettes coupées en rondelles dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuites, égouttez-les, mélangez-les à la crème fraîche et disposez-les au fond d’un plat beurré. Faites revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive pendant 10 min. Rajoutez-y les carottes râpées, et laissez revenir pendant 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans une petite poêle puis mettez à égoutter sur du papier absorbant. Posez-les en une couche par-dessus les courgettes. Enfin, rajoutez au-dessus des lardons le mélange carotte-oignon. Saupoudrez de gruyère et mettez au four. Faites gratiner le plat 15 min thermostat 7, 210°C.