Recettes du Jardin

Gratin de Bettes.

Gratin de Bettes.

Gratin de Bettes.

Ingrédients pour 4 personnes : 1.5 kg de bettes, 2 œufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème épaisse, 20 g de beurre, 4 gousses d’ail, 50 g emmental râpé, 3 pincées de noix de muscade, sel, poivre.
Préparation : Laver les bettes, séparer les feuilles vertes du blanc mais les garder. Couper en morceaux le blanc des bettes en enlevant les filaments. Faire cuire les bettes blanches dans de l’eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles vertes dans de l’eau salée 5 minutes. Égoutter les feuilles. Dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre, ajouter l’ail coupé et les feuilles des bettes. Dans un plat à gratin placer les morceaux de bettes cuites et les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.